📷Utilisation de l'appareil photo

Voici comment utiliser l'appareil photo de votre téléphone ou de votre tablette pour faire des états des lieux.

Prendre des photos lors de l'état des lieux

Vous êtes invités à prendre des photos du bien à protéger. Nous avons choisi de ne pas imposer de liste de pièces ou d'ordre particulier pour prendre vos photos. Libre à vous de choisir l'ordre de visite que vous souhaitez.

Quelques conseils cependant :

• commencez par l'entrée

• n'oubliez aucun des éléments listés dans le mémo de la page des prises de vue

• prenez au moins une photo de chaque mur, des sols et des plafonds

Une fois la photo prise, ajoutez-y des Observations (facultatif, 5 observation maximum par photo). Soyez le plus précis possible.

Quand vos observations sont faites, enregistrez la photo et prenez une autre photo et ainsi de suite.

Quand vous êtes satisfait des photos prise, passez à la relecture et signature.

Illustrer l'état des lieux avec les photos de votre bibliothèque d'images

Par défaut les photos de l'état des lieux sont prises en direct. Mais il se peut que vous ayez besoin de l'illustrer avec des photos prises un peu auparavant.

Pour cela, allez dans la rubrique Mon Compte / Modifier et cochez la case correspondante "Activer l'ajout de photos depuis la bibliothèque".

Vous pourrez alors illustrer l'état des lieux avec des photos déjà prises sur votre téléphone/tablette.

Problèmes rencontrés

Des problèmes peuvent être rencontrés lors de l'utilisation de l'appareil photo dans le cas où vous activez l'envoi de photos de votre bibliothèque et que vous utilisez votre appareil photo à la place.

En effet avec certains téléphones la mémoire est très sollicitée et certains navigateurs comme Firefox ou Opera ne le supportent pas.

Dans ce cas, essayez l'une des solutions suivantes :

• Décocher la case "Activer l'ajout de photos depuis la bibliothèque".

• privilégier des photos au format carré que les navigateurs gèrent mieux

• vider le cache et effacer les données temporaires de votre navigateur [iOS | Android]

• utilisez un autre navigateur (comme Chrome, Safari qui sont recommandés ou Brave). Vous pouvez également essayer de désactiver la limitation des données mobiles