🖼️Photos

Prendre une photo dans un état des lieux

Après avoir rempli les coordonnées des signataires de l'état des lieux, vous êtes invités à prendre des photos et à y ajouter des observations entourées et annotées.

Pour cela : donnez l'accès au site à votre appareil photo. Cela vous est normalement proposé.

Toutefois, il est possible que votre navigateur n’ait pas le droit d’accéder à votre caméra. Voici la procédure pour l'autoriser à posteriori

Autoriser l'accès à la caméra à votre navigateur

Accorder l'accès sur iphone

1. Touchez la fonctionnalité matérielle « Appareil photo ».

2. Accorder l'accès à votre navigateur (Safari)

Accorder l'accès sur Android

Sur votre smartphone Android, vous pouvez autoriser Google Chrome à accéder à votre caméra et votre micro de la façon suivante :

1. Vous devez cliquer sur l’icône « Paramètres » de votre téléphone

2. Dans la liste vous devez chercher l’entrée « Applications » et cliquer dessus

3. La liste des applications apparaît, vous devez chercher « Chrome » et cliquer dessus

4. Une liste d’option par rapport à Chrome apparaît, vous devez alors cliquer sur « Autorisations »

5. Assurez-vous que « Appareil photo » est bien cochés comme étant autorisés

Prendre une photo

Pour prendre une photo, il suffit de cliquer sur le bouton "Prendre une photo"

Annoter une photo

Pour annoter une photo, il vous suffit de cliquer sur "Observation"

Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 observations par photo.

Associer une photo à une pièce

Pour associer une photo à une pièce (ou une zone), il suffit de sélectionner celle-ci avant d'enregistrer la photo.

Pourquoi les photos sont penchées ?

Les photos au format portrait sont penchés afin de ne pas prendre trop de place sur l'état des lieux et éviter d'avoir un état des lieux qui soit trop long en terme de nombre de pages.

Si vous voulez prendre des photos en mode paysage, désactivez la rotation automatique de l'écran de votre smartphone.

Modifier une photo

Il n'est pas possible de modifier une photo car les observations qui ont été ajoutées ne peuvent pas être modifiées.

Il faut la supprimer et photographier l'élément de nouveau.

Que prendre en photo

Réponse courte : tout ce qui concerne le logement et son état

Même ce qui est à l'état neuf, il faut le préciser.